Разговор с редактором

Вчера редактор мой мне говорит,
Что очень мало стал писать стихов.
А если пишешь, то не верный ритм,
Возможно, много у тебя грехов?

     Пожалуй, мой редактор, ты и прав,
     Но нынче лягу спать часов в 12!
     А потому,сейчас болит моя глава,
     И ритм стиха не хочет поддаваться.

И хватит увлекаться коньяком,
Пойди проспись, и начинай работать!
А утром разберёмся, что по чём,
Расскажешь всем, какие у тебя заботы!

     Ты рано спать укладуешь меня,
     Тебе ещё не пожелал спокойной ночи.
     Ведь я ещё не слез с коня.
     Ещё я бодр и не смыкаю очи.

Вот тень какаято мелькнула за окном
Похоже, Муза, к ночи возвратилась.
Сейчас начну творить я, а потом,
Вся мысль к утру,возможно, в стихмой превратилась!

     Редактор сделал очень строгий взгляд,
     И глянул на меня поверх очков квадратных.
     А я подумал, лучше бы добавил гонорар,
     Чем наезжать, вот так вот.на меня внезапно.

Когда я музу встретил первый раз,
она тогда была ещё совсем младая,
Но я с годами возмужал сейчае
Возможно муза стала тоже не такая.

     Ну. что ж, редактор, я гарантию даю,
     Пожалуй к Утру, что то прояснится.
     ..."Ноесли я душою покривлю..."
     Я думаю, что это мне простится.


Рецензии
Стих не табуретка, не наколотишь по плану.
Можно один стих день писать, а можно и месяц
и больше. А вот коньяк в этом деле не помеха,
только не в день написания, а в день творческого отгула.

Сергей Иванов 74   27.10.2015 22:26     Заявить о нарушении
Это точно! Спасибо!

Влад Валуйский   29.10.2015 19:55   Заявить о нарушении