Родные корни

Как хочется к корням своим вернуться,
Они без нас ведь могут все засохнуть,
Как в детстве в нашу реку окунуться,
На вечеринке нам ногой притопнуть.

Весело у нас юность проходила,
Мы до рассвета все на улице гуляли.
Черемуха нас запахом с ума сводила,
Ребята белые букеты нам вручали.

В земле родной остались корни наши,
И каждый год ростки на свет пускают.
И лучшего нет места, чем деревня наша,
С ростков, как люди, там деревья вырастают.

Чтоб надышаться воздухом в деревню едем,
Побыть в родном краю, где ты родился.
Все стежки и дорожки – все мы видим,
Как дорог уголок родной, аж прослезимся.

В лесу мы знаем, где боровички растут,
Насобираем полное лукошко.
Потом опяток, сыроежек наберут,
Орехов напоследок соберем немножко.

Где б мы не жили, нам деревня будет сниться,
Она для нас навек кусочек сердца.
Летим домой мы белокрылой птицей,
Мы знаем – мама ждет – открыта дверца…


Рецензии