Как спелый хлеб - душа моя!

Хочу идти всё время прямо,
И не сворачивать с пути.
Вдали несносного бурьяна,
Поодаль сорной крапивы. 

Хочу идти всё время верно,   
Вслед предназначенной судьбы. 
Очиститься от всякой скверны,
  И мысли томные свои.
 
Блестят вблизи поля златые:
Пшеницы, ржи и ячменя. 
А зерна спят, пока незримы, 
Вся в ожидании земля…

С зорей взойдут пашни и нивы,
Ветер колосья шевеля…
Над полем льются переливы-
Как спелый хлеб - душа моя! 

 
 
 


Рецензии