Изыски педагогики развития

Всестороннее развитие человека ущербно. Человек в этом случае уподобляется мыльному пузырю, равномерно раздувающемуся во все стороны до тех пор, пока его не разорвут внешние или внутренние силы.
Гармоничное же развитие личности можно уподобить звучанию мелодичного музыкального аккорда, где каждое направление её развития, как отдельный  звук аккорда, дополняет другие и создаёт качественно новое звучание человека в общем оркестре цивилизованного общества.


Рецензии