Бедный художник

В толпе людей его все презирали,
А он с улыбкой шёл навстречу им.
Художника они, увы, не знали,
А он был добрым и душой раним.

Он жизнь ценил, хоть сам был одиноким,
Любил весь мир и каждого из нас.
Седой художник с голосом негромким
Готов был рисовать хоть каждый час.

Мелькали вывески огромных зданий,
Лил дождь, стуча по шляпе старика.
В руке листки бумаг с карандашами
И грустные, бездонные глаза.

Он вдохновлялся красотой природы,
Любил творить, писать и рисовать,
Так пролетали друг за другом годы...
А старика в толпе уж не видать.

Закончил жизнь свою художник бедный.
Зато в душе богаче был всех нас!
Ушел в иной мир тихо и бесследно,
Быть может там настанет его час.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.