Тот день

И приедет машина специальная
За каким-то номером,
для меня утратившим смысл,
И дочь купит безвкусный венок,
А сын будет плакать всю ночь,
И придут люди,
Некоторых из них я не пригласила бы
И на день рождения,
Но я уже не буду иметь никакого права
Даже права им не воспользоваться,
И незнакомый мне мужчина
С маленьким лицом скажет,
Что я была хорошая мать и жена,
И поставит печать на накладной,
по которой меня сдадут в преисподнюю,
Потому что в раю меня не ждут,
Я не сдала экзамен этой жизни
На удовлетворительную оценку,
Как тот отличник,
за которого уж все-то были спокойны,
А у него впервые два,
И навсегда испорченный май,
Хотя будут цвести каштаны,
а может быть пойдет мокрый снег,
Но в любом случае день этот
Кто-то будет помнить до конца дней,
До того момента, когда и у него
Случится нечто специальное.


Рецензии