Ноты для дождя

Сегодня день всплакнул, и небеса
Нас тучами укрыли с головою.
Вдали поникли мокрые леса,
Вдыхая капли грустною листвою.

Уютно дома в дождь. Смотрю в окно:
Зонты, как корабли, плывут по лужам,
Дорог намокших темное сукно
Они безостановочно утюжат.

Там где-то, под дождём, идёшь и ты,
И обо мне, ,быть может, вспоминаешь,
Вокруг не видишь мокрой суеты,
И под ногами луж не замечаешь.

К тебе с небес дождинкой упаду,
Я постучусь в твой зонт, а ты услышишь,
В ладонь меня поймаешь на лету,
И станут тучи вдруг светлей и выше.

И пусть весь день сегодня моросит
Осенний дождь, он в грусти непреклонен,
Пусть ищет ноты для своих сюит…
Меня укроешь ты в своей ладони.


Рецензии
Очень понравилось! Песенное стихотворение!
С уважением Яна

Янушка   08.10.2015 16:56     Заявить о нарушении