Не везёт Яге... часть1

Что-то не везёт Яге-
Скачет на одной ноге:
С печи чугунок уронила,
Прям на ногу угодила.
Что-то не везёт Яге-
Заносит на любом вираже,
То стукнется лбом,
То набьёт шишку,
И вопит: Ну, и дурдом!-
И лезет на печку.
Лежит, думу думает,
Да всё слушает –
Не забредёт ли в гости кто!
Совсем-то плохо одной -
Старой - горемычной!
А всё из-за взбалмошности:
Всех прогнала по-дурости:
И Баюн – людоеда кота;
Под руку попала сова:
По-глупости и ей
Надрала зачем- то уши.
А теперь лежит, рыдает
Одна в лесной глуши.
- Ох!ох,ох… Нет и Ивашки:
А у самой- аж мурашки!
Вспомнила проделки
Школьника- малолетки:
Вот ведь – пострел!
Меня Ягу - одолел!
А если мне - в Мегаполис?
А что?  Идея фикс!
При такой мысли вскочила,
Головой в потолок угодила
И завыла…
- С одиночеством пора кончать!
К народу потянуло видать.
- А что? Офис – в аренду,
Не зря копила деньгу!
Да и золота много на вес -
Можно начать свой бизнес!
Стать предпринимателем - мечта!
Дело  с нуля - ерунда:
Открою частный детсад:
В сказочном стиле - фасад;
Создам свой антураж -
Каждый ребёнок - свой персонаж;
Что ни день- новый спектакль:
Им в радость играть!...
Вот ведь напасть!
Под личиной своей -
Не найти мне друзей;
Первым делом в салончик:
Сменить гардеробчик,
Навести причесончик,
Вместо ступы, метлы –
Купить себе BMW!
Звонок на мобилу Ивашке:
Без его мыслишки
Не пойдут делишки!
Справку наведу - где живёт,
Наведаюсь и в гости:
Мне б его в компаньоны -
Дело-то  и попрёт!
А, чтоб мозг не был натружен,
Компьютер позарез мне нужен!
 (Куплю сразу три!)
Стать с ним на ты:
И быть мне - истинной леди!
А глаза-то аж - заблестели!
А мысли - одна за одной;
Глаза заволокло пеленой:
Она зевнула  раз, другой -
Сон завладел Ягой.


Рецензии
Нужно продолжить. Думаю она уже занялась своим бизнесом. (кажется я даже догадываюсь кто это) Лишь бы каннибализмом эта идея не закончилась. С натурой не поспоришь. Надеюсь Ваня не допустит.
Удачи им в бизнесе, а Вам в творчестве!

Никэн   20.01.2016 07:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Никэн! Идея продолжить была сразу и уже в процессе.Ещё раз спасибо за визит. С теплом,

Люда Дружинина   20.01.2016 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.