Смертельный холод

И смерть стояла за моим плечом,
Спросила я ее любимым говорком, -
Мы будем вместе?
О, да, - Курносая мне тут же отвечала,

И я подумала, не пережить мне это одеяло,
И я подумала, не пережить мне этот стол,
Когда в кошмаре выбежала я,
Покинув дом.

Мы будем вместе?
Тут она меня спросила,
И я ответила,
Какой тебе резон в такой Невесте?

Какой резон мне сокращать земные дни?
Она сказала, - жатвой утоляем голод мы!
Я поняла, что споры бесполезны,
Перевернула календарь,
Решив, что долго буду на земле полезной.

Кошмар погрезился, потом пропал.
И долго друг мне стол на ножке покупал.


Рецензии