Осень

Первый день сентября обернулся простудой
И началом осенней хандры.
Я могла бы заплакать, но все же не буду,
Нужно только дожить до весны.

Это небо свинцовое куполом ляжет,
Перекроет всем нам кислород,
И прохожий на улице шепотом скажет:
"Ничего, осень тоже пройдет".

От душевного холода маются люди,
Не спасают пальто и плед.
Все друг другу чужие, и в этом, по сути,
Весь источник проблем и бед.

Осень грустное время - тоска и насморк,
Школы, колледжи, институт...
Это грустно конечно, но важно разве,
Если где то вас очень ждут?..

И пускай дуют ветры и ливни хлещут
Каждый день за моим окном,
Моё сердце с душою во всю трепещут,
Ведь я молод и я влюблен!

Нет пилюли от этой тоски и грусти,
Но лекарство я все ж нашел:
Лучше всех помогают родные люди,
С ними ясно и хорошо.


Рецензии