Тайна кармы

Кармическая тайна, не молчи,
Ну, выдай мне скорей разгадку -
Кем в прошлом я была
И что сейчас опасно для души -
Ты напиши ко мне в мою тетрадку.

Какие горизонты были мне знакомы,
Какие я поступки склонна совершать?
Я знаю, повториться в этой жизни
Все то снова,
Что я тогда не захотела там решать.

Клубок из тел,
Испорченная новость,
Заглаженный когда-то воротник
Мне говорят, что я была веселой,
И даже, помнишь?
Странный путник - тот ко мне привык.

Мы совершаем сто ошибок за минуту,
Мы отвергаем сто путевок в жизнь тогда,
Когда считаются секунды,
И наша жизнь, та, что была, права.
И наша жизнь, которая дана нам, та - права.


Рецензии
Понравилась вопросно-ответная форма изложения лирического текста, а также прием анафоры как речевая особенность интонационно-синтаксической фигуры:
И наша жизнь, та, что была, права.
И наша жизнь, которая дана нам, та - права.

Рабия Магомедова   06.09.2020 17:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Рабия!

Эрика Филимонова   17.09.2020 18:26   Заявить о нарушении