Фабрика шоколада

Плевать какая за окном погода
Размыто время у своих границ
Когда на фабрике во всю кипит работа
Среди машин, конвейеров и лиц

Чумой попсовой давятся колонки
И бригадир орёт до хрипоты
Приелся запах шоколада, тонкий
Рябит в глазах от глупой суеты

Здесь русские, цыганки - все едины
Куда не глянь - сплошь женский коллектив
Затеют ссору, просто, без причины
Что б хоть чуть - чуть развеять негатив

А где-то в Брянске, Пензе и Самаре
Их семьи ждут с побывкою домой
Всё нужно в дом, зима не за горами
И каждый важен рублик трудовой

Закончив смену, словно каторжанки
За миской одноразовой лапши
Вдруг, песнь свою унылую, цыганки
Разложат мне по полочкам души


Рецензии
Конвейер мчит, за ним – не парижанки
Растят мильярды Пете Порошен🤭
И трудятся усердно каторжанки
На благо "незалежной" и "Roshen".
🌯🍬🍡💰🤑🇺🇦

Виталий Иванов -Рохлин   11.12.2022 00:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.