Свеча

Ну милая, ну давай,
Нужно сделать рывок!
Ну не лежи, вставай –
Хотя бы ради него!
Уж если не ради себя,
То ради своей любви –
Я знаю, что не судьба,
Но ты потерпи, живи!
Выживи всем назло,
В пику и вопреки,
А если не хватит слов
У сумрачных берегинь,
Возьми из запретных книг –
Я их до сих пор храню.
Всё то, что сокрыто в них,
К такому ведёт огню,
Что вам и не потушить –
И даже всем вместе нам,
Ведь это твоей души
Отжившие имена.
В проторенных руслах рук,
В свечах на чужом столе
Что нас не ведёт к добру –
Извечно ведёт к земле.
Вставай, подымайся ввысь,
Хотя бы до облаков!
Но списки ещё живых
Свеча хранит под замком...
Ну милая, ну давай,
Ну сделай ещё рывок,
Хоть тысячу раз ты права
В своём этом
                «вместо него»...

… А в городе-точка-com
Под светом холодных ламп
Она лежала ничком –
Уже никого не ждала...


Рецензии