Послание бездомного кота Василия добрым людям

                Петербургские кошачьи истории


                Посвящается моим подругам
                Елене Михайловой и Маргарите Ивановой



Я, люди добрые, бездомный кот Василий,
Не ел уже пять дней и очень обессилел,
Весь в ранах, отощал и до костей продрог.
Один на белом свете. Хоть бы кто помог!

Мне бы совсем чуть-чуть на язычок колбаски,
А главное - домашнего тепла и ласки!


Всё лето я на рынке промышлял,
Но конкурент, кот Босс, меня прогнал.
Не думайте, друзья, что я легко так сдался,
Я не на жизнь, а нА смерть с чёрным Боссом дрался.
ПризнАюсь честно вам, что бой я проиграл
И место сытное на рынке потерял.
Босс ушко разодрал мне, выдрал шерсти клок,
Хвост откусил... Я еле лапы уволок.

Уж осень на дворе, и стало холодать.
Где б уголок найти, чтоб перезимовать?

Ещё недавно был я важный и красивый
Сибирский кот со статью царскою - Василий.
Шерсть шелковистую имел, пушистый веер-хвост,
Сапожки белые на лапках, розовенький нос.


Лежал я , нежась, на хозяйкином диване,
Бывало, нос свой воротил от рыночной сметаны!
Резиновыми мышками с ленцой играл,
Про жизнь суровую я ни-че-го не знал!


Хозяюшка меня без памяти любила,
А вот, как выжить одному, не научила.
Весной старушка в одночасье умерла,
Меня ж соседка из квартиры прогнала.


Пришлось со сладкой жизнью распрощаться,
Как нищий стал я всюду побираться,
Мышей ловить мне кот с помойки предложил,
А у меня нет ни умения, ни сил.


Теперь я драный грязный Васька - кот-бродяга,
Сиротка круглая, бесхвостый доходяга.
Но веру в жизнь, в людей ещё  не потерял -
Всё жду, чтоб человек хороший подобрал...


...Я мог бы вам, друзья, в семье как терапевт сгодиться :
Подружки к бабушке моей ходили полечиться -
Я им высокое давление снижал
И тонус жизненный до нормы поднимал.

...А если предоставите питанье и уход,
То у меня и шёрстка снова отрастёт ....

Быть может, кто услышит Васин глас?
ОДНА НАДЕЖДА, ЛЮДИ ДОБРЫЕ, НА  ВАС!!!



ЭПИЛОГ

Друзья!

Мой кореш по помойке, хроменький Маркиз,
Подвергся нападению голодных крыс.
Ему бы смерть ужасная грозила,
Но, к счастью, мимо Рита проходила.
Она не испугалась этих мерзких крыс -
Спасён был ею котик-инвалид Маркиз.


Страдальца Рита - дай ей Бог здоровья - приютила,
У ней на Добролюбова квартира.
Он там, как у Христа за пазухой, живёт
И Рите в ушко сладки песенки поёт. 


УРА!!!    Друзья!

Мне дали адрес!  Я спешу на Моховую!
В дом номер N, квартиру пятьдесят вторую!
Там Лена - ангел, а не женщина - живёт.
Она!  Меня бесхвостого!  К себе берё-ё-ёт!


От всех котов сказать имею честь :
СПАСИБО , ЛЮДИ ДОБРЫЕ, ЧТО ВЫ НА СВЕТЕ ЕСТь!


Кот Василий


В стихотворении речь идёт о петербургских улицах :
улице Добролюбова и улице Моховой.
 


Рецензии
Ваш кот Василий на редкость милый!
Председатель читинского объединения поэтов-котофилов,

Ноль Без Аллочки   29.12.2018 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.