Любовь и вечность

Ничто  не  вечно,  всё  проходит.
И  даже  звёзды  тают  в  вышине.
На  Рай  надеяться  не  стоит.
Там  как  в  Аду.  В  загробной  тишине.

Юность  грехов  не  замечает. 
Любовь  она  конечно  же  невсчёт.
Сегодня  деву  примечают,
Назавтра  страсть  к  другой  уже  влечёт.

Скажите ,  должно  усомниться   
В  сиюминутность  увлечения?
В  прищур  кокетливый  влюбиться ... 
И  в  алых  губ  предназначения ... ?

Такой  любви  порой  хватает
Для  та’инства  воспоминаний.
Вас  запах   прошлого  снедает,
Негромкий  миг  души  стенаний. 

Не  обещали  быть  до  гроба.
Всегда  владу  с  безумствами  утех.
Ведь  тем  мгновение  особо,
Что  прихоть  удовольствия   –  не  грех.

06.30.2015.


Рецензии