Новая жизнь

Новая жизнь

И снова осень за ее окном.
Стучится в дом, ища себе приюта.
И вздрогнет дверь - разбужена звонком -
Не жалуют гостей здесь почему-то.

Все спят. Дом спит. Еще или уже.
И пятый час показывают стрелки.
Всю ночь, считая полосы верже,
Она сидит, уткнувши нос в коленки.

Но слов не видит - мысли все полны:
Они наружу просятся как будто...
Ну кто в такую рань, скажи,
Додумался просить у ней приюта.

Она отложит редкий экземпляр.
И побежит на цыпочках до двери.
И отойдет, скомкав в руках фуляр.
Ведь в чудеса она теперь не верит.

29.09.2015


Рецензии