Первый снег

Первый снег

Первый снег пролетает небрежно,
Приземляясь в дорожную грязь.
Обелить б он хотел Землю нежно,
Но здесь осени сильная власть.

Дни пройдут и грехи человека
Скроет снег ярко-белым ковром.
Тем покровом планета согрета
Будет ночью и призрачным днём.

Жаль лишь то, что пока он не в силах
Обелить все сердца злых людей,
Да и тех, кто в холодных могилах
Спят, сражённые властью чертей.

Им бы в прошлом оставить обиды
Обратиться из тьмы в чудный Свет -
Но в их разум все двери закрыты,
И для истины сказано: "Нет!"

Белый снег всё сильнее кружился,
Вьюги пели протяжный мотив
Тем, кто в жизни своей не смирился,
Даже силой потока молитв.

Им хотелось свободы и власти,
Много денег, известность, почёт,
Но все эти дешёвые страсти -
Путь, что в гибель всегда приведёт...

Их уж нет... А на души людские
Шёл, с надеждою, снег, не спеша,
Чтоб сломить эти гордые выи
И очистить от власти греха...


Рецензии
Понравилось! Спасибо! Но что нам снег, коль кровь Христа отвергли. Смирение не в почёте. Написано: " Смиритесь перед господом и вознесёт вас." Спасибо ещё раз!

Наталия Грязнова Сажина   18.10.2015 14:22     Заявить о нарушении
Спасибо. Согласен с этим, хоть это и очень прискорбно...

Павел Фотин   19.10.2015 16:45   Заявить о нарушении