Тебя казнили утром, на рассвете...

Тебя казнили утром, на рассвете,
Поставив к стенке, расстреляв в упор.
Казнили тело, но не душу,
Исполнив дьявольский свой приговор.

Тебе бы долго  жить, да жить,
Но всё кровавая война перечеркнула.
Тебе б  детей рожать,  любить,
Судьба по-своему всё повернула.

И устремилась  в небеса душа,
От места казни  рокового  удаляясь.
Не стало тела, но душа  была жива.
Летела, с земной жизнью расставаясь…

И сколько Вас,  героев неизвестных,
Легли на плаху Молоха войны?
Теперь уже героев бессловесных,
Собою защитивших от коричневой чумы.

29.09.2015г                РВА.


Рецензии