Летняя ночь

Лето  всплакнуло  дождями,
Мне  потакая  во  тьме.
Буруны  в  лужах  кругами
Шепчут  о  скорой  зиме.

Фонарь  от  порывов  ветра
Крутится  наобум.
И  блики,  мерцая  где-то,
Высветят   смуту  дум. 

Щёлкают  капли  по  нервам,
Невнятно  рассыпав  трель.
Поёт   свою  песнь  вербам
Призрачная  свирель..
 
Лето  всплакнуло  дождями,
Мне  потакая  во  тьме.
Чернеет,  струясь  ручьями,
Твой  силуэт   в  окне.

05.31.2015.


Рецензии