В котомке

В котомке спрятана судьба
И ты несёшь её с собою
Скитаясь в бездне бытия
Любуясь праздной красотою

И принимая суть дорог
Глотаешь пыль обид и боли
Достать, пытаясь, горизонт
Найти в надежде лучшей доли

И постигая радость дня
Роняешь слёзы на могилы
И вдаль уводит колея
И утекают в землю силы

В котомке спрятана мечта
И ты несёшь её с собою
Скитаясь в бездне из стекла
Что окружила дни стеною

И принимая суть игры
Осколков пыль вдыхаешь с силой
И заслоняют время льды
И смерть становится красивой

И настигая вновь тебя
Уносит ветер мыслей клочья
И обвивает сны змея
И тени исчезают ночью

В котомке спрятана труха
И ты несёшь её с собою
Скитаясь в разуме огня
Любуясь праздной красотою

И просыпая слов песок
На скользкие, во мхах, тропинки
Ты допиваешь жизни сок
Цепляясь за ошмётки, нитки

И постигая смысл дождя
Увидев прежние ошибки
Ты изменяешь суть добра
И понимаешь сны так зыбки

В котомке снова пустота
И запах скошенного лета
И где-то вертится земля
И кто-то там идёт по следу

23.09.2015


Рецензии