Системный кризис

Без осознания натянутой печали
И без внимания к тому, что вслед кричали,
Не зная правды: в гости ходят без вреда-то...
Сквозь маску мимики в меня смотрел редактор.
При сумме общих интересов и амбиций,
При вариантах симбиоза: врозь не спится -
Был разногласий обозначен хрупкий корень
В мировоззрении, в несдержанном укоре.
Я знал обоих: и тебя, и твоё эго.
(Где лебедь с раком - там не сдвинется телега.)
"Ты или я - один уедет" - так решила.
Плевать, в обоих вариантах мне паршиво.
Такси в три ночи. Этот драйвер не решает
Системных кризисов твоих, ведь ты большая
И не приемлешь понижений передачи.
Да, был заведомо проект наш неудачен.


Рецензии