Постарение

Из тучи пушинками сыплются
На плечи и землю снежинки.
Пространство белеет и сытится,
Подходит зима по старинке.

В день первый земля стала белою,
Укрывшись зимы простынёй.
Потом быть придётся дебелою,
Снег плотен, уже не пушной.

Вот так и ко мне постарение
Пришло через семьдесят лет.
Зато появилось умение
Писать хоть сонет, хоть памфлет.
- - - - -
29.09.2015


Рецензии