***

Я не смогу с тобой тягаться.
Я в состоянии лишь мраку
Сердца твоего смиренно подчиняться,
Как преданная старая собака.

И бесконечно будет чужд свинцовый холод твой,
Что грубо оттолкнет и прокричит: "Иди!"
Но в то же время он так близок, он родной...
Он мне не позволяет развернуться и уйти.

Надежду там я отыщу, где не осталось и её следа,
И оправдаю злость в твоих поступках снова.
В воображении реальность - сладкая вода,
На деле - терпкий жгучий деготь.

Мне хочется быть сильной для самой себя,
Карабкаться все выше, выползти из ямы.
Но стоит лишь услышать ласковое слово от тебя,
И я сорвусь, поновой оставляя шрамы.


Рецензии