***

Он ей кричал,
что видел-
Видел ее
с другим,
Видел,
она курила
И по губам сухим
Легкая дрожь скользила,
А он стоял один.
Он невзначай
услышал
Запах ее волос
И лишь потом
увидел
И, словно, как под откос...
Снег падал
на крыши нежно.
Он видел
ее с другим...
Сугробы росли неизбежно
Возле табачной скамьи.
Зачем же,
скажи Всевышний,
Знать запах
ее волос,
Знать, что он
на свете лишний
И чувствовать горечь слез?


Рецензии