не засыпай один

Не засыпай один. Налей вина, сядь и подумай
О том, как впадает Волга в Каспийское море,
Как лапу сосет медведь, как я качаюсь на стуле
От скуки. Как моя ангина мечтает о ЛОРе,
А получает виски.
Не засыпай один. Не уходи по-английски,
Во что-то запертое, что норовит открыться.
Кто сказал, что тело не слушает уговоров,
Оно отзывчиво, как солнечный пес дворовый:
Бежит, виляя хвостом.
Только ты, пока холостой,
(Другой по крови)
Не засыпай один. Не просыпайся рядом
С не своей половиной,
Не приходи с повинной,
Своим именным персональным ядом
Не отравляй, не надо.
Не засыпай один…


Рецензии