приговенный жить

Мечтами путь не мерян
Как заботами каждый день
Напрягает страну тревога
До посиненья вен

Не понять на околице жизни
Прячущей этажи
Улицы сутулящейся
Под налетом талантливой лжи

Заплетая язык с ними вместе
Уношусь на остатках чести
Кто из многих сегодня жена
 мне - измена свободе-невесте

... вместо благодати
 бога б дать
Колки для нервов
Поменять души на струны
Талантом можно обладать
кто расшифрует поэтические руны
Шекспира кладбище сонетов
Вертясь в Неведанной тоске
Не отражение -
Эпохи-зерцала были не те
Мерилом страны -текучее время
Человеку-все это испить
Сквозь пальцы сочится племя
Приговоренное в этом жить

Пряча этажи
Улица сутулится
Поверит столица
Скажи
Виршам
Пьяненького мудреца
Не читающего стихи поэтам
И улыбаться при этом
Фигу  в кармане держа
О поэтесса не вспоминая даже
О них кто плохого скажет
В дьявольских словесных антраша
Не стоящего ни гроша

Отлетала первая пороша
Бой часов на Спасской  огорошив
Приговор свой строгий вынося
 дрязгам суете и лени
Всем грехам минувших поколений
Влезшим в эту свару не спрося...


Рецензии
Неважно каким ты занят чудачеством,
Воруешь или делаешь кому-нибудь гадость,
Добивайся всегда качества,
Делай как следует и себе в радость.

Василий Ишутин   24.10.2015 17:36     Заявить о нарушении