Вечернее Садовое Кольцо

Вечернее Садовое Кольцо,
Старинные московские бульвары,
Шуршит асфальт,сверкают ярко фары,
Прохожих встречных русское лицо,
Застыли на скамьях влюблённых пары,
Особняков парадное крыльцо.
Смотрю и,как картины созерцаю,
И,словно вспоминая Писсаро,
Парижскими бульварами шагаю,
Огни,толпа,кареты и бистро.
Но я ж в Москве!Гремит парад оркестров,
Вновь праздник света, фейерверк в ночи,
Разверзлись небеса волшебным треском,
Московский праздник в душах упрочив.
С импрессьонизмом ныне не в музее
Общаюсь,в жизни бурной наяву,
Его мазками жизнь воспринимаю,
По новому встречая красоту,
Порыв душевный,светлое мгновенье,
В лице души прекрасной отраженье,
Заветы предков,будущего лик,
Дыханье времени,застывшее на миг.


Рецензии