Пройдём по городу ночному...

Пройдём по городу ночному
При свете тусклых фонарей.
Он будет непривычно новым
Спокойней, тише и добрей.

Я Вас рассказом не неволю
Про жизнь прошлую свою.
Смешно, конечно же, не спорю.
И всё же тайно Вас люблю.

И ни к чему слова пустые
Я видел (не настолько глуп)
Ресницы дрогнули густые
И складку горькую у губ.

И Ваша жизнь была не сладкой
Чему свидетель боль в глазах.
И промелькнёт тоска украдкой
В усталых наших голосах.

А мне совсем немного надо.
В награду за молчанья муки
Вы будете, конечно, рада
Подать для поцелуя руку.

Ну, вот и всё. Рассвет не будет
Как много солнц в окне сгорать.
От нас ведь, право, не убудет
Неловко в юность поиграть...

11.12.1994


Рецензии