Саша и Наташа

      (от первого лица)
      
Быть  может,  был   не  понят  я  друзьями,
Признавшись    им,  что  полюбил  её.
Считали   «подвиг»  этот    кандалами,
Обузой    на    п р и з в а н и и    моём.

Сказали    мне,  что  ростом  ей  по  плечи.
«Как  сочетать   всё  это  для  житья?
Как  целовать   в  погожий   летний  вечер,
Коль  рядом  нет   ни  лестницы,  ни  пня?

Представь  себе,   как  ты  под  ручку  с  нею,
Пойдёте   в  гости,  может  быть,  на  бал...
Потом  о  вас    такую  ахинею
Начнут  болтать,  что   лучше  б  и  не  знал».

Ну,  что  сказать?  Общенье  с  ней  приятно.
И  тонкий  ум,  и  скромность  вижу  сам.
И  то  влечение  её,  вполне  понятно...
Но,  я,  отнюдь,   не   верю  чудесам.

Мою  любовь  к  ней  не  считаю  мимолётной.
Хочу  детей  иметь  от  Натушки  моей.
Не  «вундеркиндов»,  что  даёт  самец  залётный,
А милых  лапушек. Мне  б  с  ними  быть мудрей.               
               
Я  низкорослый!  Да!  Но,    это  не  мешает
Любить  Наталью-Свет,  упившись  красотой.
И  поцелуй  её  конечно  довершает
Прилив тот счастья с не поддельной чистотой.

Не  ощущаю  я  мужского  ущемленья...
На  бал  приходим,  нет  мужчин,  под  стать.
Ни  чувства  ревности,  ни  чувства  огорченья,
Не  испытал,  когда  с  другим  шла   танцевать.

Но,  что  особенно  мне  нравится  в  Наташе?
Конечно  то,  что  с  ней  совет  могу  держать:
Как  написать,  и  что,  о   жизни  нашей,
Как  жить  в  семье,  с  умом  детей  рожать?

Сколько  мне  лет   отмерено  для  жизни...
Впрок  не  гадаю,  не  Провидец  для  себя.
Иду  уверенно  вперёд,  хоть  жизнь  капризна.
Всю,  я  с  Наташей  проживу,   её   любя.
    
13, 16  января 2010 года.


Рецензии