Секретик

                из детства...
                http://www.stihi.ru/2015/09/29/1312


Под сколотым в углу стеклом
полынь и веточка жасмина...
Я всё давно себе простила –
включая ветер за окном,
осеннюю седую степь,
так и не собранные чётки,
за вечер стёртые чечёткой
подошвы туфель...
                Не успеть
мне /снова/ разгадать секрет
за миг кофейной полудрёмы...
Как прописался в этом доме
твоей души прозрачный свет –
одним из тех, кто бережёт
меня, моих родных и близких...
Но жемчуга речного низка
нет-нет, а горло обожжёт
несказанным...
                Промоет взгляд
слеза – чтоб стал ясней и ярче.
И, в зеркале мелькнувший, мальчик
шепнёт: «Не торопись назад» -
и улыбнётся...


Рецензии
Это хорошо. Но одна проблема: это нужно читать вместе с источником.

Александр Календо   29.09.2015 16:08     Заявить о нарушении
Проблема?..
Источник на месте и, безусловно, задаёт тон восприятия,
а без него стих будет восприниматься чуть иначе - это закономерность, но не проблема.

Мария Бровкина-Косякова   29.09.2015 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.