Разговор с иконой

Сколько слёз ты видела...Сколько слов ты слышала...
Сколько  сохранила  ты  признаний...
Взглядом  не  обидела...Сквозь  столетья  выжила...
Хоть на  хрупких  плечиках - груз чужих  страданий.

Матерь  Божья ,смилуйся! Удели  минуточку.
Помоги  мне (грешнице) боль  мою  унять.
Так  душа  терзается мукою  нешуточной...
Дай  мне , Богородица ,жизни  суть  понять.

В этот  мир незваною ,видно , я  пришла.
В жизни , кем-то данною,счастья  не  нашла.
Но , свой  долг  исполнила: сына  родила !
Вот  беда : непрошено , жизнь  ему  дала .

Матерь  Божья , смилуйся ! Помоги  понять.
Мне  обиду  горькую  помоги  унять.
Подскажи  мне , милая , уголками глаз...
Заступись  за грешницу в её  судный час.


Рецензии