Точка

А что такое ТОЧКА для меня?
Ужасен этот  препинанья  знак,
До точки расцветала жизнь моя,
А после – возвращенья тяжкий мрак.

К себе пыталась  возвратиться я ,
А ты мне говорил : « Поверь ПРИРОДЕ»,
Ты заманил меня в  свой снежный лес,
И бросил замерзать на непогоде…

Ищу глазами мрачный образ твой,
От слез глаза ослепли… натыкаюсь,
На острые шипы отцветших роз,
О правду горькую, но я не каюсь…

Я падаю, лежу и сил прошу,
У той, что называешь ты ПРИРОДОЙ,
Но не поможет даже ангел мой,
 Не догоню не прозой и не одой…

Налью себе большой бокал вина,
И выпью разом, за свое здоровье.
Неушто  я  пропащая душа?
Гоню ворон, кричащих в изголовье…

Как можно разом взять и растоптать
Горячее и трепетное сердце?
Жестоким хочется тебя назвать,
Но думаю тебе не слаще перца…

Ползет сороконожка по траве,
Переползла порог, ползет по полу,
А сколько же порогов надо мне
преодолеть? Быть понятой тобою?

Я жаловаться страшно не люблю,
 И жалости к себе просить не буду.
Дай время, постепенно я уйду –
Есть добрые на этом свете люди…

Теперь я ТОЧКУ страшно не люблю,
Кривой подругой стала ЗАПЯТАЯ,
 Я МНОГОТОЧИЙ ряд себе дарю,
Да, МНОГОТОЧИЕ меня спасает……
07.09.2015г.

К моей ноге ползет сороконожка,
Преодолев препятствий целый ряд,
Сейчас, постой, я отдохну немножко,
И снова буду – как 100 лет назад!

И моей Волги берега крутые
Во мне многоголосьем зазвенят,
Мы жизнь и так уж сильно усложнили……
Иди ко мне, и обними опять…..
07.09.15г.


Рецензии
Очень трогательные строки, Светлана!
Пусть Ваша ЛГ будет счастлива!
И Вы вместе с ней)

Лерик Валерий   26.11.2015 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий! Обе будем счастливы!

Светлана Карпова-Долгая   26.11.2015 15:25   Заявить о нарушении