Ищи дороги темные, лунные

На дороге далеких и темных планет,
Где не видно ни неба, ни берега,
Среди осколков заблудших комет,
Рождалась скорбная лирика.

Мальчик стоял у замшелых ворот,
Читая даме поэму напрасно, -
Ее вчера унесли на погост,
Подальше от страсти несчастной.

Девочка плачет и ждет муженька,
Ушедшего в снежные вихри,
Не плачь, дорогая, примет река,
Да и бури давно уже стихли.

Солдат одноногий вернулся с войны,
Бутыль заменяет подругу.
Шрамы на сердце глазам не видны,
Пропиты давно боевые заслуги.

Мать разрывалась между детьми,
Прибегая пораньше с работы.
А будут ли дети эти людьми,
После детства голодной икоты?

Вихрь видений захлестнул на секунду
От картин взорвалась голова;
Беги и ищи дороги темные, лунные
И мечтай о хорошем... Хоть иногда.


Рецензии