Сын Народа

СЫН  НАРОДА
Памяти сержанта Торабека Толегенова
Жана-Озен, станция Шетпе, 16 декабря 2011 г.)

Манкурт (в древности!) убил родную мать –
На то он и манкурт,
Но как сегодня нам ментов понять –
Что мать родную дубинкой бьют?

И даже стреляют в мать и отца –
Выполняя некий «приказ»,
Приказ министра-подлеца –
Которому дал приказ подлец Наз!

И лишь один отказался стрелять –
Он сказал: «Это мой народ!»,
И был убит наповал сержант –
Офицерской пулей в лоб!

Вот он: оскал анти-народного Режима –
Казах стреляет в казаха,
И в этом виноваты не мы ли –
Не видящие в брате брата!?

И манкурт (в древности!) выполнят приказ –
Но он лишен был разума,
Но что заставляет друг в друга стрелять нас –
Иль обезумели от страха мы?

Этот страх вбит в нас еще сталинизмом –
Расстрелян «Алаш», народа оплот,
Этот страх влит в нас ядом НУРИЗМА –
«После нас хоть потом!».

И офицер, застреливший сержанта, -
И есть современный манкурт.
Им движет и страх, и алчность –
Иль погоны снимут, иль звездочку дадут!

… Из всего каз-батальона –
Лишь один отказался в каз-народ стрелять,
Он, воистину, Сын Народа:
Да примет тебя Тенгри –
Торебек, сержант, брат!

Арон Атабек
31.05.2013 г.
г. Арка, «крытка», ПЛС-2


Рецензии