Свеча

Тихо падает снег за окном.
Я сегодня престранно рассеян.
И не в будущем, и не в былом
Я по правде сказать, не уверен.

На бумагу ложатся слова
Тёмным следом навязчивых мыслей.
Сердце ноет, болит голова
И беспомощно крылья повисли.

В дивный город с названием Лиль
Не зайдёт уж моя бригантина.
Море жизни накрыл полный штиль
И душа потихоньку остыла.

Слов, бессвязных, звучанье в ночи
Ветра шум, как нездешнее пенье.
По бумаге скользит свет свечи
Притворяясь, что он - вдохновенье.

26. 03. 2015


Рецензии