Юг и Север

 ЮГ и СЕВЕР
(«Азиатская деспотия» и «военно-кочевая демократия»)

«Народы Севера склонны к Свободе,
Народы Юга склонны к рабству!» -
Классика психо-гео-политики-
Хоть огорчайся, хоть радуйся.

Но между Севером и Югом -
Между Востоком и Западом:
Сердце Евразии бьется гулко -
Великая страна Номадов!

Страна первонарода — АРИЕВ,
Солнцерожденных скифов и саков,
Воистину, «Сердце Евразии» -
Страна КАЗАХОВ!

Номадизм как стихия Кочевья -
Не знает вертикали Власти,
Здесь каждый свободен и честен -
Оседлый мир, напротив, в бесчестьи  и в рабстве.

- «Эй, Абылай, не забывай -
Как пас баранов Толе бия!»-
Мог сказать поэт БУХАР -
С высоты степного величия.

- «Ты не хан, ты выродок волчий -
Ты, воистину, вурдалак ползучий!»-
Так пригвоздил Джангира к вечному столбу
позора МАХАМБЕТ - Великий воин и поэт!

И Хан в Казахии, воистину, был «слугой народа» -
Хана из-бирала родовая элита,
Залогом Величия Родины была Свобода -
Залогом величия Нации была Свободная Личность!

И каждый воин был Батыром -
И каждый род — боеспособная армия,
ЧЕСТЬ была единственным Законом -
Военно-кочевая ДЕМОКРАТИЯ!

Но промчались века галопом коня Чингис-хана -
Закатилось солнце Номадизма,
Наступила эра колониального рабства -
Духовного лакейства и нац-нигилизма.

И нынешняя фальшивая «Независимость»-
Вобрала в себя колониальные пороки,
Человек потерял свою Свободную Личность -
Чиновная мафия диктует раболепия уроки.

Страна вернулась в СРЕДНЕВЕКОВЬЕ -
Это уже не Номадизм, а (по Марксу) «АЗИАТСКАЯ ДЕСПОТИЯ»,
Продажность, мракобесие, испуганное безмолвие -
Оседлых  (тюрко-исламских!) наций рабская «психосоматия»!

Так совковый сталинизм -
Помноженный на пост-советскую уголовную мафию,
Превратился в назарбаевский АВТОРИТАРИЗМ -
Подкрашенный под «демократию»!

Авторитаризм есть основа КОРРУПЦИИ -
Как тирания основа рабства,
Коррупция приводит к краху юстиции -
И порождает беспредельное КАЗНОКРАДСТВО!

Как говорится: «Если Вы не интересуетесь политикой -
Политика интересуется Вами!»,
Тирания, без излишнего шума и волокиты -
Опустошает Ваши карманы!

А сколько фактов прямого насилия -
Расстрелов, пыток и репрессий,
Ради Будущего нации и ради Истины -
Страдают в тюрьмах ПОЛИТ-ЗЭКИ!

Так кто же мы? Гордые северяне -
Нордическая раса, викинги, скифы, АРИИ!
Или мы подневольные южане -
Жертвы РАБСТВА  и МАФИИ?

…«Воистину: «Народы Севера склонны к Свободе -
Народы Юга склонны к рабству!»,
Классика психо-гео-политики -
Выбор за нами, братья!


А. АТАБЕК, г.Аркалык,
Уч.УК-161/12, крытка, ПЛС,
10.04.2013 года.


Рецензии