Вновь накину на плечи я ночь...

Вновь накину на плечи я ночь,
Подберу себе к платью звёзды.
Как повторить этот миг точь - в точь,
А сердце… совсем уж замёрзло.

И осень идёт с листопадом,
Всю листву кружит вальсом своим.
И дожди, подружки награда,
Дождь и солнце, её знать режим.

Водой напоила округу,
Тёплый дождь... под грибы... в самый раз.
Бабье лето всё перепутав,
Нам тепло подарило сейчас.

Стоит жара несусветная,
После дождика  стала теплынь...
Зорька моя предрассветная,
Своим взглядом округу окинь.

Я пришила к платью те звёзды,
Мне его не пришлось всё ж одеть.
Пусть сердце моё чуть замёрзло,
Не совсем, а всего лишь на треть...


Рецензии