Неупованное

В раздорах праздных, в буднях на крови
и я паду, и жить не хватит злости.
На судный праздник правды и любви
не буду зван я в праведные гости.

Не длить свершённого - и то мне честь.
Я награждён единственностью света -
казнит и милует, пока он есть.
На то, что отдал я, из тьмы не жду ответа.

Как бескорыстен я, коль дальше - тишина!
Прервётся с мукой всё на человеке...
Так пойте тоненько, синица и желна,
про всё недолгое, что унесу навеки.


*  *   *

Убывающий край мой, какая б напасть
ни теснила бы нас, подступая под горло,
хватит места, где солнцу взойти и запасть,
где вселенскую скорбь можно выместить гордо.

Здесь размыкано то, что нигде не снести,
и сквозит мирозданье в окошке, и даже
будет с нас и суглинка в прощальной горсти,
чтобы целой земли мы постигли бы тяжесть.


Рецензии
Под тяжестью своей неизмеримой,
Вот так прошли тяжелый путь,
Со страхом вечности хранимой,
Познавшие безвременности суть.

И там, с высот больших Эдема,
Взирая вниз , мы не придем домой-
Нас не вернуть назад- дилемма,
Пришельцев в мир уже , иной.

Так берегите мир народы,
И все, что Богом вам дано,
Пройдут и ваши тоже годы.
И выпадет сознания звено..

З.А.


Дорошенко За   19.10.2015 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.