Фатима Умай

ФАТИМА — УМАЙ

Фатиме Габитовой,
Фатиме Джандосовой

Великих писателей соединяя –
Она была природным магнетизмом,
В эпоху ада как сиянье рая –
Она была УМАЙ-ЛЮБОВЬЮ по тенгризму.

Великая казахская литература –
Была зачата у нее меж бедер,
В Степи есть своя секс-культура –
ГЕН у Великих берется ради Родины!

А Родина была на грани смерти –
Народ располовинил сталинизм,
И опустели тучные (некогда!) стадами степи –
Крах Алаш-Орды!

И в эти страшные года –
УМАЙ-АНА творила свою магию,
И райское блаженство ФАТИМА –
Была богиней и отрадою.

То была магия Инь-Ян –
Тенгри-Умай, Земля и Небо,
Любовью плодовитой ФАТИМА –
Дух поднимала и возрождала тело.

То было огненное время –
И дождь созвездий с небосклона,
УМАЙ-АНА возрождала гибнущее племя –
И ФАТИМА была божественное лоно!

…Мы дети Неба и Земли –
И в генах мы Тенгри-Умай,
Люблю тебя я из тюрьмы –
Божественное лоно ФАТИМА!


15.10.2014
г. Павлодар, СИ-14, карцер, ПКТ, к. 36
На этом – пока, пока.
Ваш «Фатимид» (ха-ха-ха!)
20.10.2014


Рецензии