Забыли об этом

Разговор с внуком

Сказку тебе расскажу я о главном.
О главном?
Было давно это все . Иль недавно.
Недавно?
Мы просто забыли об этом. Грешно?
Иль бесславно?
В сказке тогда все учились бесплатно.
Бесплатно?
В сказке тогда  все  лечились бесплатно.
Бесплатно?
Бабушка, сказку такую взяла ты
откуда?
В сказках добро побеждает от зла
Только чудо!
И правда ты  в сказке такой пожила?
Неужели?
Да, мой внучек, я в ней родилась.
В самом деле?
Какая
Прекрасная сказка  была та,
 Земная.
Мечтая,
мы строили в сказке той
Замки из рая.
Вскипая,
Бурлила река наша
Волго-донская.
Теперь вспоминаю, и думаю я,
Жаль, что исчезла та сказка моя.
В которой умели мы
Жить и дружить,
И дружбой на деле
Своей дорожить.
Мы вместе играли,
Мы вместе гуляли,
И вместе страну
От беды защищали.
Разрушили сказку,
А с ней - и мечту
О дружбе великой,
Изгнав - красоту.


Рецензии
Необычно, оригинально, играючи. Вы завуалировали глубокий смысл. Вся жизнь как на ладони! 👏👏👏👏👏

Олеся Носуленко   01.11.2015 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо за такое прочтение.
Это и правда, ностальгия. Как бы это кому-то и не нравилось.

С уважением и теплыми пожеланиями

Валентина Носуленко   01.11.2015 22:30   Заявить о нарушении