Канун зимы

От ледяного, северного ветра,
дрожат особо тополя.
И уважая старую примету,
От холода поёжилась земля.

Уже прохладно ранним утром.
Хотя еще не колдовал мороз.
Себя не чувствует, как летом,
проснувшийся бездомный пес.

Канун зимы наступит неизбежно.
Безжалостен к последним дням.
Бросает осень красоту небрежно.
По паркам, улицам, лугам.


       29 сентября 2015г.


Рецензии