Десятая заповедь

Исх. 20:17.

Не желай имущества чужого:
Ни вола, ни дома, ни жены,
Чтоб тебе не получить ожога.
Люди стрессами обожжены

И теряют разум из-за денег,
Чем усердно тешат сатану.
Будь подальше от пустых истерик,
Не завидуй в мире никому.

И хоть эта заповедь десятой
В Конституции с небес стоит,
Помни: кары страшные грозят нам,
Коль имеем благочестья вид,

А завистливое наше око
На чужое зарится добро.
Есть предел терпения у Бога…
Соблюдай Закон и будь здоров!

(Из авторской книги «Жемчужины опыта», 2002)


Рецензии