Ах, бабочка влюбилась

                Навеяло «Бабочка и таракан» (Жюр22)
                http://www.stihi.ru/2015/09/29/1143

Ах, бабочка влюбилась в таракана...
И каждый день для них счастливым стал!
Любовь любовью, но случилась драма,
Ведь таракан в ведре помойном обитал!
Он ел отбросы, такова его природа,
А бабочка мечтала о пыльце!
Пускай он не летал, она его прощала,
Она в любви была довольна всем!
Как женщина подстроилась под мужа,
Цветы забыв, нектар и про пыльцу,
А через год, отбросив свои крылья,
Личинок отложила подлецу!
Заботы, дети, дом и всё такое,
А таракан  гуляка и повеса…
И гусеницею бабочка вдруг стала,
А ведь была крылатая принцесса!

Да нет, я в принципе не против таких браков
Но всё же девочкам о плохишах мечтавшим,
Хочу сказать одно: вы, выбирая,
Подумайте
                О том, что будет завтра!


Стихотворение содержит просторечные выражения  для создания специального эффекта.
Фото к стихам взяты из свободного доступа во Всемирной Паутине.


Рецензии
Здорово! В Жизни часто так бывает! И прекрасная царевна назад в лягушку может превратиться...)))Успехов!!

Алла Заночкина 7   30.09.2015 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо,Алла) Лучше пусть будет наоборот) из гусениц- бабочки, из жаб - принцессы)))

Елена Королькова-Дьякова   01.10.2015 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.