Сто дней без весны...

Сто дней без весны - не война,
                но похоже.
А русским мороза страшиться негоже.
Тулупчик и валенки, жаркая баня -
и в лютые зимы спасали Ивана.
Сто дней без весны - не война,
                но их тоже
в реестры сражений внести время может.
И дай, Бог, нам сдюжить
                метели и стужи,
и в радость весны окунуть
                наши души.


Рецензии