старый дом

 Я слушаю, как дышит старый дом,
 Пошаркивая скрипом половиц,
Вздыхая, ловит тени за окном,
Глядит глазами фотографий лиц …

Чуть слышно стукнет дерево в окно-
 Так ветер поздоровался со мной.
 Смотрю сегодня старое кино,
 И слезы на глазах стоят стеной…

Сегодня отдыхаю и ленюсь.
 Блаженна  лень  сменила  тяжесть  дня,
Когда же будет солнце ? -  не дождусь
 Схватить мольберт – и – догони меня….

Все мои мысли где-то далеко…
Тоска и вдохновляет и печалит ,
Казалось бы - собраться мне легко,
Но старый дом меня не отпускает…
15.07.15.


Рецензии
Прошлое не уходит от нас, оно навсегда остаётся в
нашей памяти...

Саша Локоть   09.11.2017 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.