Она прилетала с птицами и приносила цветы из сна

Она прилетала с птицами и приносила цветы из сна.
Она могла улыбаться ресницами, когда смеялись глаза.
Она была не-похожею ни на кого из людей.
Мама родила с белою вьюгой. А дом за печатью семи морей.
За ней прилетали ветры. Нежданно со всех сторон.
Она любила гулять по свету не замечая стаи ворон.
А он её ждал до рассвета. Порой напрасно, порой не зря.
Зачем перелистывать чьи-то сказки, когда у него есть своя.
И ночь свивалась златыми кольцами на чёрном бархате сентября.
Она влюблялась в него как школьница.
И каждый раз сильнее чем после, сводя с ума и его и себя.
29.09.15


Рецензии