В холодный вечер, в поздний час,

                В холодный вечер, в поздний час,
                Когда года минуют в Лету -
                Вдруг невзначай коснётся глаз
                Улыбка старого портрета.
                И зазвучит в душе струна
                Каким-то отзвуком неясным,
                Тем, над которым ни одна
                Система времени не властна.

                Уже не вспомнится число…
                Но был последний день недели.
                И тёплым солнышком несло
                От загрустившего апреля.
                И тишины приятный шум
                Звенел под ясным, чистым небом,
                И старичок седой-Учум
                Прощался полосатым снегом.

                И там, на скошенных холмах
                Осталось ощущение счастья,
                Не утонувшее в делах,
                И ничего над ним не властно.
                Альбом закрыт. В душе - весна
                Творит волнением прекрасным!
                И в тишине звучит струна
                Каким то отзвуком неясным…
 


Рецензии
Сильные строки!
С уважением.
Вячеслав.

Вячеслав Серов 2   11.05.2021 09:59     Заявить о нарушении
Рад сочувствию, Вячеслав!
Заходите ещё - вдруг что ещё приглянётся ))
С улыбкой

Степан Шкандрий 2   13.05.2021 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.