На пристани никто меня не встретил

На пристани никто меня не встретил,
Тяну сама я чемодана груз,
Спокойная волна и тихий ветер,
Темнеющая пасть приволжских шлюз.

Бежит ко мне мой новый старый друг,
«Привет-привет, ну как спалось, родная?»
Пойдем гулять. Все обойдем вокруг,
Листву  упавшую ногами разгребая…

Зачем охапки листьев подметают?
Нарушив вытканный природою ковер?
И в кучи грязные всю красоту сметают,
Кто вправе вынести подобный приговор?
29.09.15 г.


Рецензии