Свеча

Свеча - не просто свет в ночи,
Солистка, но без хора,
Давай, родная, помолчим
Рассвет теперь не скоро...

Ведь нам с тобою коротать
Отныне вновь придется
Пришедшие ко мне опять
Дни, месяцы без солнца!..

Как чья-то жизнь горит, светя
Любя и согревая,
Как малый факел, свет-дитя,
Он тьму превозмогает...

Даря надежду и игру
Дрожащей светотени...
Пока есть свет, я не умру,
Я крашу в белый - стены!
        .. .. ..
Cвеча - не солнце, и не мощь! -
Не много света с нею,
А погаси её, поймёшь,
Насколько тьма сильнее...

Свеча - не просто свет в ночи...
Хотя, и это тоже!
Пусть догорает... помолчим...
Как все мы с нею схожи!!!!


Рецензии
Очень хорошо о свече. Действительно: живём, дарим свет, сгораем.

Дмитрий Зотов 07   09.12.2020 05:00     Заявить о нарушении
Так и есть, Дмитрий!
Спасибо Вам.

Татьяна Диттерт   14.12.2020 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.