у всех своя

Все она держит, сама не зная,
когда забудет, когда предъявит...
Когда в ударе,  она  проворна,
свежа и остра, как воздух горный
и так   глубока, как яр у края,
тем беспощадна, как волчья стая... 
Так ощутима, как голос в хоре,
не утоляя, как капля в море -
танцует с нами своим дыханием
то очень близко, то у Сатурна
порхает стыло, в кольце ажурность
ища,  и терпко с былым сплетает...
Хоть часто водит вблизи обрыва,    
все мы по жизни, судьбой палимы,
кладет ладони – держись, будь живым!
Ему подруга, ей не лисица
она - такая, шальная птица,
вспорхнет, примчится и не откажет,
ведь цепко держит... родная память.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.